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Box degustazione Formaggi

Una box per scoprire i formaggi di montagna che non conosci e per viaggiare nel sapore delle latterie dolomitiche. 5 formaggi per circa 1,5 kg di puro piacere gustativo! Il miele e la confettura inseriti nella box sono un perfetto accompagnamento per un aperitivo o una golosa degustazione! Il territorio Bellunese ha un patrimonio ricchissimo di piccole latterie locali ed è stato difficile sceglierne solo alcune. Abbiamo scelto sia formaggi di piccole e medie latterie locali, come quelle delle montagne del Comelico, dell’Agordino, ma abbiamo anche voluto proporvi un grande classico locale conosciuto e venduto in tutto il mondo ovvero il formaggio “Piave Selezione Oro”. Per assaporare al meglio questa selezione di formaggi di montagna vi consigliamo di partire dai gusti più delicati e freschi con il “Latteria Fresco” che è un formaggio fresco a latte intero pastorizzato, per proseguire via via con gusti sempre più intensi e finire con un “Toccol” che è un formaggio stagionato a latte parzialmente scremato termizzato. Questo il nostro ordine consigliato di degustazione:
– formaggio Latteria Fresco della latteria di Lentiai
– formaggio Toccol
– formaggio Casel Fodom
– formaggio Val Comelico Mezzano
– formaggio Piave Vecchio Selezione Oro

 

Cosa troverai nella box:
– Formaggio Toccol “Latteria Agordino” | 300g
– Piave Vecchio Selezione Oro “Lattebusche” | 300g
– Formaggio Latteria Fresco “Latteria Lentiai” | 300g
– Formaggio Fodom “Latteria Livinallongo del Col di Lana” | 300g
– Val Comelico Mezzano “Azienda Agricola Boton D’Oro” | 300g
– Miele Fiori di Acacia “Azienda agricola Mauro Remedi” | 250g
– Confettura Assortito “Dolomì La Gelateria” | 100g

Formaggio Latteria Fresco

3,50
Grazie ai suoi più di 100 anni di attività ed esperienza i formaggi della latteria di Lentiai sono particolarmente noti e ricercati per la loro antica e rara genuinità. Il formaggio Latteria Fresco è un formaggio a pasta semicotta, stagionato almeno 20 giorni, dal sapore dolce e morbido. Può essere consumato come formaggio da tavola gustato a temperatura ambiente oppure fuso. Provatelo sull’ultimo strato del pasticcio, provatelo nei toast, nella pizza al posto della mozzarella, nelle bruschette, è buonissimo mangiato così, ma è anche altrettanto buono sciolto ad arricchire qualche piatto o come ingrediente per molti piatti locali e gustose insalatone.

Formaggio Toccol

4,60
La Latteria Cooperativa Agordino ha una tradizione ultracentenaria nel raccogliere e trasformare il latte prodotto nel cuore delle Dolomiti, patrimonio Mondiale dell’Umanità UNESCO. Un territorio dove ogni cosa ha il sapore di buono, culla ideale per formaggi e latticini tipici, genuini e di alta qualità. Il formaggio Toccol è un formaggio prodotto con latte parzialmente scremato termizzato. Il sapore seppur dolce risulta intenso e piacevole. Può essere gustato sia associato al pane o alla polenta che da solo a fine pasto.

Formaggio Casel Fodom

5,00
Il “Fodom” (nome che deriva dall’idioma ladino corrispondente a una delle frazioni del Comune di Livinallongo del Col di Lan) è un formaggio semigrasso, di breve o media stagionatura, a pasta semidura, dal sapore erbaceo, prodotto nei mesi estivi quando le vacche pascolano libere su e giù dalle impervie vette, nella piccola comunità ladina di Livinallongo, ai piedi del massiccio del Sella, nel cuore delle Dolomiti, Patrimonio Unesco. Il Fodom è un presidio Slow Food. Riportiamo la descrizione direttamente dal sito della Fondazione. "Livinallongo si trova a 1475 metri di altitudine, ben al di sopra di 600 metri di altitudine, limite minimo che definisce il territorio come “montagna”. La valle di Fodóm inizia a 1300 metri e i suoi pascoli più alti dai pendii arditi superano i 2000 metri. Non a caso il nome Livinallongo deriva dalla parola ladina livinal (che vuole dire valle lunga con pendii ripidi, soggetti a slavine). Allevare e produrre formaggio in questo contesto è durissimo. Solo il 5% delle aziende che producono latte in provincia di Belluno lavora quotidianamente in queste condizioni, si può dire eroiche. Eppure molti di loro devono avere un secondo lavoro, perché le risorse dell’allevamento non sono sufficienti. Ma la presenza umana è determinante per la gestione del territorio. Senza le vacche che brucano i pascoli in quota e senza i contadini a fare la fienagione, i prati sarebbero ben presto riconquistati dal bosco, si perderebbe biodiversità e fertilità nei suoli, si verificherebbero fenomeni di dilavamento e aumenterebbero i rischi di valanghe e incendi, con grandi rischi per le comunità più a valle. Non ultimo, si perderebbero produzioni casearie di eccellenza. L’obiettivo del Presidio è sostenere la piccola comunità degli allevatori locali dando il giusto valore alle loro produzioni casearie. In particolare, avviando una produzione di Fodóm di eccellenza fatto con il latte crudo prodotto in estate sugli alpeggi, da affiancare a quella prodotta nel resto dell’anno con i fieni dei prati stabili della valle."

Formaggio Val Comelico Mezzano

5,50
Il "Val Comelico Mezzano" è fatto solo col latte prodotto da mucche che si nutrono liberamente negli alpeggi della Val Comelico e proprio per l'alimentazione verde di queste vacche il suo sapore ha un aroma molto particolare che richiama il fieno e la nocciola, ma il suo sapore varia in base alla stagione, seguendo la naturale alimentazione delle mucche. Il mezzano viene venduto una volta stagionato per oltre 3 mesi, più invecchia e più al palato il sapore è intenso, con leggere note di burro e panna. Il latte con cui vengono fatti i formaggi della latteria Botton d'Oro è munto due volte al giorno nelle stalle a Costa e Costailissoio, viene trasportato quotidianamente nel laboratorio interno alla struttura del Boton d’Oro a Cima Gogna. Qui viene trasformato in prodotti caseari tra i quali si trovano diversi formaggi freschi locali, stagionati, mozzarelle, ricotte, caciotte speziate e non, burro, yogurt in diversi gusti e gelato.

Formaggio Piave Dop Vecchio Selezione Oro

5,00
Il nome del formaggio “Piave” deriva dall’omonimo fiume, la cui sorgente si trova sul monte Peralba in Val Visdende. Nessun nome meglio di Piave potrebbe identificare il più importante formaggio tipico bellunese, nato dalla tradizione lattiero casearia della terra attraversata in tutta la sua lunghezza dall’antico fiume e nella quale viene raccolto il latte destinato alla sua produzione. Il formaggio Piave DOP, di cui Lattebusche risulta oggi l’unico produttore, ha un processo di lavorazione e stagionatura che segue la metodologia tradizionale, attraverso l’impiego della ricetta elaborata dalla sapienza dei casari. La lavorazione prevede l’impiego di latte montano locale e l’utilizzo di innesti naturali autoctoni che ne conferiscono le peculiari caratteristiche organolettiche. La maturazione varia dai 20 giorni agli oltre 18 mesi a seconda della tipologia ed avviene in un ambiente a temperatura ed umidità controllati; durante questo periodo le forme vengono voltate regolarmente, raschiate o spazzolate.

Confettura Extra Ginger & Fred gr 100

4,90
“Le Prelibatezze” di "Dolomì la Gelateria" sono una linea di confetture dai gusti e dagli abbinamenti insoliti realizzati artigianalmente, uno ad uno, seguendo la stagionalità da Vera. Caratterizzate da un basso contenuto di zuccheri, abbinamenti tra frutta e spezie, Prosecco di Valdobbiadene o liquori, lavorate rigorosamente a mano, due massimo tre chili per volta, messe in vasetto con il mestolo, seguendo il ritmo naturale del prodotto. Benvenuto nel modo de “Le Prelibatezze”: dove tutto è fatto davvero come una volta. Prova queste confetture abbinandole anche a formaggi freschi o stagionati secondo la tua ispirazione, usale per creare un dolce particolare (una cheesecake, una sfoglia), una coppa di gelato o con lo yogurt, usale per farcire il tuo croissant preferito al mattino. Lasciati trasportare dalla tua fantasia: “Le Prelibatezze” ti faranno compagnia in ogni momento della tua giornata dalla colazione alla cena (e anche dopo).

Miele Bio Fiori di Acacia 250 gr

7,90
Il miele bio di Acacia dell'azienda agricola Mauro Remedi è un miele molto dolce dal sapore delicato Consistenza: miele liquido, cristallizza molto lentamente. Colore: chiaro, trasparente. Sapore: molto dolce, delicato; l’odore quasi impercettibile ricorda la cera, mentre l’aroma vanigliato ricorda il confetto di mandorla. NOTE: ricco in fruttosio e con elevato potere dolcificante. Il suo aroma delicato non altera i sapori dei cibi o bevande ai quali viene abbinato. Rimane liquido molto a lungo e non cristallizza mai completamente. Indicato, insieme al miele di castagno, ai diabetici lievi per il minor contenuto di glucosio rispetto agli altri mieli.

35,00 1 pezzo

Formaggio Latteria Fresco

3,50
Grazie ai suoi più di 100 anni di attività ed esperienza i formaggi della latteria di Lentiai sono particolarmente noti e ricercati per la loro antica e rara genuinità. Il formaggio Latteria Fresco è un formaggio a pasta semicotta, stagionato almeno 20 giorni, dal sapore dolce e morbido. Può essere consumato come formaggio da tavola gustato a temperatura ambiente oppure fuso. Provatelo sull’ultimo strato del pasticcio, provatelo nei toast, nella pizza al posto della mozzarella, nelle bruschette, è buonissimo mangiato così, ma è anche altrettanto buono sciolto ad arricchire qualche piatto o come ingrediente per molti piatti locali e gustose insalatone.

Formaggio Toccol

4,60
La Latteria Cooperativa Agordino ha una tradizione ultracentenaria nel raccogliere e trasformare il latte prodotto nel cuore delle Dolomiti, patrimonio Mondiale dell’Umanità UNESCO. Un territorio dove ogni cosa ha il sapore di buono, culla ideale per formaggi e latticini tipici, genuini e di alta qualità. Il formaggio Toccol è un formaggio prodotto con latte parzialmente scremato termizzato. Il sapore seppur dolce risulta intenso e piacevole. Può essere gustato sia associato al pane o alla polenta che da solo a fine pasto.

Formaggio Casel Fodom

5,00
Il “Fodom” (nome che deriva dall’idioma ladino corrispondente a una delle frazioni del Comune di Livinallongo del Col di Lan) è un formaggio semigrasso, di breve o media stagionatura, a pasta semidura, dal sapore erbaceo, prodotto nei mesi estivi quando le vacche pascolano libere su e giù dalle impervie vette, nella piccola comunità ladina di Livinallongo, ai piedi del massiccio del Sella, nel cuore delle Dolomiti, Patrimonio Unesco. Il Fodom è un presidio Slow Food. Riportiamo la descrizione direttamente dal sito della Fondazione. "Livinallongo si trova a 1475 metri di altitudine, ben al di sopra di 600 metri di altitudine, limite minimo che definisce il territorio come “montagna”. La valle di Fodóm inizia a 1300 metri e i suoi pascoli più alti dai pendii arditi superano i 2000 metri. Non a caso il nome Livinallongo deriva dalla parola ladina livinal (che vuole dire valle lunga con pendii ripidi, soggetti a slavine). Allevare e produrre formaggio in questo contesto è durissimo. Solo il 5% delle aziende che producono latte in provincia di Belluno lavora quotidianamente in queste condizioni, si può dire eroiche. Eppure molti di loro devono avere un secondo lavoro, perché le risorse dell’allevamento non sono sufficienti. Ma la presenza umana è determinante per la gestione del territorio. Senza le vacche che brucano i pascoli in quota e senza i contadini a fare la fienagione, i prati sarebbero ben presto riconquistati dal bosco, si perderebbe biodiversità e fertilità nei suoli, si verificherebbero fenomeni di dilavamento e aumenterebbero i rischi di valanghe e incendi, con grandi rischi per le comunità più a valle. Non ultimo, si perderebbero produzioni casearie di eccellenza. L’obiettivo del Presidio è sostenere la piccola comunità degli allevatori locali dando il giusto valore alle loro produzioni casearie. In particolare, avviando una produzione di Fodóm di eccellenza fatto con il latte crudo prodotto in estate sugli alpeggi, da affiancare a quella prodotta nel resto dell’anno con i fieni dei prati stabili della valle."

Formaggio Val Comelico Mezzano

5,50
Il "Val Comelico Mezzano" è fatto solo col latte prodotto da mucche che si nutrono liberamente negli alpeggi della Val Comelico e proprio per l'alimentazione verde di queste vacche il suo sapore ha un aroma molto particolare che richiama il fieno e la nocciola, ma il suo sapore varia in base alla stagione, seguendo la naturale alimentazione delle mucche. Il mezzano viene venduto una volta stagionato per oltre 3 mesi, più invecchia e più al palato il sapore è intenso, con leggere note di burro e panna. Il latte con cui vengono fatti i formaggi della latteria Botton d'Oro è munto due volte al giorno nelle stalle a Costa e Costailissoio, viene trasportato quotidianamente nel laboratorio interno alla struttura del Boton d’Oro a Cima Gogna. Qui viene trasformato in prodotti caseari tra i quali si trovano diversi formaggi freschi locali, stagionati, mozzarelle, ricotte, caciotte speziate e non, burro, yogurt in diversi gusti e gelato.

Formaggio Piave Dop Vecchio Selezione Oro

5,00
Il nome del formaggio “Piave” deriva dall’omonimo fiume, la cui sorgente si trova sul monte Peralba in Val Visdende. Nessun nome meglio di Piave potrebbe identificare il più importante formaggio tipico bellunese, nato dalla tradizione lattiero casearia della terra attraversata in tutta la sua lunghezza dall’antico fiume e nella quale viene raccolto il latte destinato alla sua produzione. Il formaggio Piave DOP, di cui Lattebusche risulta oggi l’unico produttore, ha un processo di lavorazione e stagionatura che segue la metodologia tradizionale, attraverso l’impiego della ricetta elaborata dalla sapienza dei casari. La lavorazione prevede l’impiego di latte montano locale e l’utilizzo di innesti naturali autoctoni che ne conferiscono le peculiari caratteristiche organolettiche. La maturazione varia dai 20 giorni agli oltre 18 mesi a seconda della tipologia ed avviene in un ambiente a temperatura ed umidità controllati; durante questo periodo le forme vengono voltate regolarmente, raschiate o spazzolate.

Confettura Extra Ginger & Fred gr 100

4,90
“Le Prelibatezze” di "Dolomì la Gelateria" sono una linea di confetture dai gusti e dagli abbinamenti insoliti realizzati artigianalmente, uno ad uno, seguendo la stagionalità da Vera. Caratterizzate da un basso contenuto di zuccheri, abbinamenti tra frutta e spezie, Prosecco di Valdobbiadene o liquori, lavorate rigorosamente a mano, due massimo tre chili per volta, messe in vasetto con il mestolo, seguendo il ritmo naturale del prodotto. Benvenuto nel modo de “Le Prelibatezze”: dove tutto è fatto davvero come una volta. Prova queste confetture abbinandole anche a formaggi freschi o stagionati secondo la tua ispirazione, usale per creare un dolce particolare (una cheesecake, una sfoglia), una coppa di gelato o con lo yogurt, usale per farcire il tuo croissant preferito al mattino. Lasciati trasportare dalla tua fantasia: “Le Prelibatezze” ti faranno compagnia in ogni momento della tua giornata dalla colazione alla cena (e anche dopo).

Miele Bio Fiori di Acacia 250 gr

7,90
Il miele bio di Acacia dell'azienda agricola Mauro Remedi è un miele molto dolce dal sapore delicato Consistenza: miele liquido, cristallizza molto lentamente. Colore: chiaro, trasparente. Sapore: molto dolce, delicato; l’odore quasi impercettibile ricorda la cera, mentre l’aroma vanigliato ricorda il confetto di mandorla. NOTE: ricco in fruttosio e con elevato potere dolcificante. Il suo aroma delicato non altera i sapori dei cibi o bevande ai quali viene abbinato. Rimane liquido molto a lungo e non cristallizza mai completamente. Indicato, insieme al miele di castagno, ai diabetici lievi per il minor contenuto di glucosio rispetto agli altri mieli.
Box degustazione Formaggi
Vari
1 pezzo

35,00 1 pezzo

Formaggio Latteria Fresco

3,50
Grazie ai suoi più di 100 anni di attività ed esperienza i formaggi della latteria di Lentiai sono particolarmente noti e ricercati per la loro antica e rara genuinità. Il formaggio Latteria Fresco è un formaggio a pasta semicotta, stagionato almeno 20 giorni, dal sapore dolce e morbido. Può essere consumato come formaggio da tavola gustato a temperatura ambiente oppure fuso. Provatelo sull’ultimo strato del pasticcio, provatelo nei toast, nella pizza al posto della mozzarella, nelle bruschette, è buonissimo mangiato così, ma è anche altrettanto buono sciolto ad arricchire qualche piatto o come ingrediente per molti piatti locali e gustose insalatone.

Formaggio Toccol

4,60
La Latteria Cooperativa Agordino ha una tradizione ultracentenaria nel raccogliere e trasformare il latte prodotto nel cuore delle Dolomiti, patrimonio Mondiale dell’Umanità UNESCO. Un territorio dove ogni cosa ha il sapore di buono, culla ideale per formaggi e latticini tipici, genuini e di alta qualità. Il formaggio Toccol è un formaggio prodotto con latte parzialmente scremato termizzato. Il sapore seppur dolce risulta intenso e piacevole. Può essere gustato sia associato al pane o alla polenta che da solo a fine pasto.

Formaggio Casel Fodom

5,00
Il “Fodom” (nome che deriva dall’idioma ladino corrispondente a una delle frazioni del Comune di Livinallongo del Col di Lan) è un formaggio semigrasso, di breve o media stagionatura, a pasta semidura, dal sapore erbaceo, prodotto nei mesi estivi quando le vacche pascolano libere su e giù dalle impervie vette, nella piccola comunità ladina di Livinallongo, ai piedi del massiccio del Sella, nel cuore delle Dolomiti, Patrimonio Unesco. Il Fodom è un presidio Slow Food. Riportiamo la descrizione direttamente dal sito della Fondazione. "Livinallongo si trova a 1475 metri di altitudine, ben al di sopra di 600 metri di altitudine, limite minimo che definisce il territorio come “montagna”. La valle di Fodóm inizia a 1300 metri e i suoi pascoli più alti dai pendii arditi superano i 2000 metri. Non a caso il nome Livinallongo deriva dalla parola ladina livinal (che vuole dire valle lunga con pendii ripidi, soggetti a slavine). Allevare e produrre formaggio in questo contesto è durissimo. Solo il 5% delle aziende che producono latte in provincia di Belluno lavora quotidianamente in queste condizioni, si può dire eroiche. Eppure molti di loro devono avere un secondo lavoro, perché le risorse dell’allevamento non sono sufficienti. Ma la presenza umana è determinante per la gestione del territorio. Senza le vacche che brucano i pascoli in quota e senza i contadini a fare la fienagione, i prati sarebbero ben presto riconquistati dal bosco, si perderebbe biodiversità e fertilità nei suoli, si verificherebbero fenomeni di dilavamento e aumenterebbero i rischi di valanghe e incendi, con grandi rischi per le comunità più a valle. Non ultimo, si perderebbero produzioni casearie di eccellenza. L’obiettivo del Presidio è sostenere la piccola comunità degli allevatori locali dando il giusto valore alle loro produzioni casearie. In particolare, avviando una produzione di Fodóm di eccellenza fatto con il latte crudo prodotto in estate sugli alpeggi, da affiancare a quella prodotta nel resto dell’anno con i fieni dei prati stabili della valle."

Formaggio Val Comelico Mezzano

5,50
Il "Val Comelico Mezzano" è fatto solo col latte prodotto da mucche che si nutrono liberamente negli alpeggi della Val Comelico e proprio per l'alimentazione verde di queste vacche il suo sapore ha un aroma molto particolare che richiama il fieno e la nocciola, ma il suo sapore varia in base alla stagione, seguendo la naturale alimentazione delle mucche. Il mezzano viene venduto una volta stagionato per oltre 3 mesi, più invecchia e più al palato il sapore è intenso, con leggere note di burro e panna. Il latte con cui vengono fatti i formaggi della latteria Botton d'Oro è munto due volte al giorno nelle stalle a Costa e Costailissoio, viene trasportato quotidianamente nel laboratorio interno alla struttura del Boton d’Oro a Cima Gogna. Qui viene trasformato in prodotti caseari tra i quali si trovano diversi formaggi freschi locali, stagionati, mozzarelle, ricotte, caciotte speziate e non, burro, yogurt in diversi gusti e gelato.

Formaggio Piave Dop Vecchio Selezione Oro

5,00
Il nome del formaggio “Piave” deriva dall’omonimo fiume, la cui sorgente si trova sul monte Peralba in Val Visdende. Nessun nome meglio di Piave potrebbe identificare il più importante formaggio tipico bellunese, nato dalla tradizione lattiero casearia della terra attraversata in tutta la sua lunghezza dall’antico fiume e nella quale viene raccolto il latte destinato alla sua produzione. Il formaggio Piave DOP, di cui Lattebusche risulta oggi l’unico produttore, ha un processo di lavorazione e stagionatura che segue la metodologia tradizionale, attraverso l’impiego della ricetta elaborata dalla sapienza dei casari. La lavorazione prevede l’impiego di latte montano locale e l’utilizzo di innesti naturali autoctoni che ne conferiscono le peculiari caratteristiche organolettiche. La maturazione varia dai 20 giorni agli oltre 18 mesi a seconda della tipologia ed avviene in un ambiente a temperatura ed umidità controllati; durante questo periodo le forme vengono voltate regolarmente, raschiate o spazzolate.

Confettura Extra Ginger & Fred gr 100

4,90
“Le Prelibatezze” di "Dolomì la Gelateria" sono una linea di confetture dai gusti e dagli abbinamenti insoliti realizzati artigianalmente, uno ad uno, seguendo la stagionalità da Vera. Caratterizzate da un basso contenuto di zuccheri, abbinamenti tra frutta e spezie, Prosecco di Valdobbiadene o liquori, lavorate rigorosamente a mano, due massimo tre chili per volta, messe in vasetto con il mestolo, seguendo il ritmo naturale del prodotto. Benvenuto nel modo de “Le Prelibatezze”: dove tutto è fatto davvero come una volta. Prova queste confetture abbinandole anche a formaggi freschi o stagionati secondo la tua ispirazione, usale per creare un dolce particolare (una cheesecake, una sfoglia), una coppa di gelato o con lo yogurt, usale per farcire il tuo croissant preferito al mattino. Lasciati trasportare dalla tua fantasia: “Le Prelibatezze” ti faranno compagnia in ogni momento della tua giornata dalla colazione alla cena (e anche dopo).

Miele Bio Fiori di Acacia 250 gr

7,90
Il miele bio di Acacia dell'azienda agricola Mauro Remedi è un miele molto dolce dal sapore delicato Consistenza: miele liquido, cristallizza molto lentamente. Colore: chiaro, trasparente. Sapore: molto dolce, delicato; l’odore quasi impercettibile ricorda la cera, mentre l’aroma vanigliato ricorda il confetto di mandorla. NOTE: ricco in fruttosio e con elevato potere dolcificante. Il suo aroma delicato non altera i sapori dei cibi o bevande ai quali viene abbinato. Rimane liquido molto a lungo e non cristallizza mai completamente. Indicato, insieme al miele di castagno, ai diabetici lievi per il minor contenuto di glucosio rispetto agli altri mieli.
Spedizione gratuita per ordini superiori a € 80,00
Spedizione gratuita per ordini a partire da 89€. Ordine minimo di 39€.

gr 300/cad.
Formaggio confezionato singolarmente in sottovuoto, spedizione refrigerata a temperatura controllata.

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79,00 7 kg.
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