Chiocciole Trifolate
Le lumache occupano un posto d’onore nella storia del cibo insieme a pochi altri molluschi, esse infatti fanno parte dell’alimentazione dell’uomo fin dalla preistoria. Protagoniste della transizione della storia umana dalla caccia alla pastorizia, sono un ottimo esempio di allevamento: non richiedono equipaggiamenti speciali, non è rischioso e la carne che ne deriva ha un ottimo sapore ed un buon valore nutritivo. Sebbene molto apprezzata dai Greci e dai Romani, nella sua storia recente la lumaca è stata relegata alle ricette rurali e montane. Tuttavia negli ultimi decenni la riscoperta dei cibi della tradizione le ha rilanciate, tornando a dar loro il giusto riconoscimento.
Produttore
La Chiocciola Dolomitica nasce e cresce all’aperto, circondata dalle maestose cime del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi, nel pieno rispetto dei ritmi naturali, impiegando solo l’alimentazione con verdura fresca e senza nessun uso di sostanze chimiche. La Chiocciola Dolomitica è membro di ANE – Associazione Nazionale Elicicoltori e segue il Metodo a Ciclo Naturale Completo promosso dall’Istituto Internazionale di Elicicoltura di Cherasco.
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