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Zafferano delle Dolomiti

Zafferano delle Dolomiti
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Zafferano delle Dolomiti
Lo Zafferano Dolomiti® ha ottime qualità organolettiche che conferiscono ai piatti un inconfondibile aroma, sapore e colore, da gustare in una gran varietà di specialità culinarie, che spaziano dagli antipasti, ai primi, secondi, dolci, liquori.. Ma non solo! Lo Zafferano Dolomiti® ha anche importanti qualità benefiche salutari. Oltre ad essere un antidepressivo naturale, agendo sulla parte del sistema nervoso responsabile dell'umore, migliora la memoria e la capacità di apprendimento grazie alle sue straordinarie proprietà antiossidanti, le quali rallentano anche l'invecchiamento cellulare. Lo zafferano Dolomiti® è inoltre benefico per l'apparato gastrointestinale, allevia la tosse, combatte l'insonnia e riduce le infiammazioni gengivali. Fa bene alla pelle, mantenendola elastica e giovane, ma anche agli occhi grazie alla vitamina A. Mescolata al tè o al latte prima di coricarsi combatte l'insonnia.

Sotto il marchio registrato Zafferano Dolomiti® una cinquantina di produttori locali hanno deciso di unirsi in un’associazione che opera dal 2017 per portare la coltivazione della “Spezia più preziosa sulle Montagne più belle del Mondo.” Lo Zafferano Dolomiti® cresce rigoglioso nel territorio bellunese, dal Feltrino all’Alpago. Perfetto nel risotto, inaspettatamente buono nei gelati, cioccolatini, torte, marmellate e yogurt!

Nota: la data di scadenza, a volte visibile nelle foto, è da ritenersi non indicativa. Le schede prodotto e la lista degli ingredienti sono a cura e responsabilità dei produttori. La Bottega Bellunese declina ogni responsabilità su eventuali variazioni della composizione dei prodotti.
Modalità d’uso: Lo Zafferano Dolomiti® essendo un prodotto essiccato va reidratato mettendolo in ammollo. Mettere gli stimmi a bagno nel liquido che verrà poi impiegato per la preparazione, si può utilizzare latte, acqua, brodo, burro sciolto, panna. Scaldare il liquido scelto: bastano due dita di una tazzina da caffè, togliere il liquido dal fuoco e immergere gli stimmi di zafferano, tenere il contenitore ben chiuso e lasciare in infusione 4/6 ore. Per velocizzare i tempi, e ottenere un colore più intenso, si possono polverizzare gli stimmi, basterà sistemarli tra due fogli di carta da forno e con un pestello schiacciarli delicatamente. In questo caso bastano 30 minuti di infusione. Non fate cuocere lo zafferano insieme alla vostra pietanza, molto meglio aggiungerlo a fine cottura per mantenere il gusto al meglio. Per il dosaggio utilizzare 8-10 stimmi a persona, se si desidera un sapore più intenso basterà aumentarli.

Produttore

Sotto il marchio registrato Zafferano Dolomiti® una cinquantina di produttori locali hanno deciso di unirsi in un’associazione che opera dal 2017 per portare la coltivazione della “Spezia più preziosa sulle Montagne più belle del Mondo.” Lo Zafferano Dolomiti® cresce rigoglioso nel territorio bellunese, dal Feltrino all’Alpago. Perfetto nel risotto, inaspettatamente buono nei gelati, cioccolatini, torte, marmellate e yogurt!

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Modalità d’uso: Lo Zafferano Dolomiti® essendo un prodotto essiccato va reidratato mettendolo in ammollo. Mettere gli stimmi a bagno nel liquido che verrà poi impiegato per la preparazione, si può utilizzare latte, acqua, brodo, burro sciolto, panna. Scaldare il liquido scelto: bastano due dita di una tazzina da caffè, togliere il liquido dal fuoco e immergere gli stimmi di zafferano, tenere il contenitore ben chiuso e lasciare in infusione 4/6 ore. Per velocizzare i tempi, e ottenere un colore più intenso, si possono polverizzare gli stimmi, basterà sistemarli tra due fogli di carta da forno e con un pestello schiacciarli delicatamente. In questo caso bastano 30 minuti di infusione. Non fate cuocere lo zafferano insieme alla vostra pietanza, molto meglio aggiungerlo a fine cottura per mantenere il gusto al meglio. Per il dosaggio utilizzare 8-10 stimmi a persona, se si desidera un sapore più intenso basterà aumentarli.

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